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   Sekt
Sekt der Extraklasse
- Stoßen Sie an mit Sekt der Marke Stengel -

Die höchste Form der Weinveredlung ist die Bereitung eines perlenden und schäumenden Genusses, in unserem Lande “ Sekt “ genannt. Seit 1988 wird in den Kellern der Familie Stengel Sekt bereitet, aus- schließlich getreu der Methode des Dom Perignon d.h. Flaschengärung, handgerüttelt und einzeln entheft. Kurzum Methode Champagnoise genannt. Natürlich gibt es heute auch andere Methoden einen Wein zum schäumen zu verhelfen.

Doch wirklich Gutes bedarf auch in heutiger Zeit eben noch der Handarbeit. Bei dieser Methode bleibt der Sekt von Anfang bis zum trinkfertigen Genuss in der selben Flasche. Die Lagerung auf der Hefe beträgt mind. 1 Jahr, manche Spezialitäten bis 5 Jahre. Das Entfernen der Hefe erfolgt nicht durch Filtrieren und Umfüllen in eine andere Flasche, sondern durch die traditionelle Rüttelmethode wird im Hause Stengel die Hefe entfernt. Somit werden auch geringste Qualitätsverluste ausgeschlossen.

Nur ausgesuchte und handverlesene Trauben aus ausge- suchten Lagen kommen zur Sektbereitung. Durch geringe Erträge im Weinberg wird ein hohes Qualitätsniveau sicher gestellt.

Die Veredlung von Wein zu Spitzensekt ist in unserem Hause eine Philosophie, denn mit Sachverstand, Idealismus und Liebe zum Detail kann man auch an den Ufern des Neckars Großes erreichen.
 
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